Tag: catavento

Linha Synapsis por Fernanda Marques

Nosso representante em Vitória, Espírito Santo, a Officina Revestimentos destacou as nossas linhas Pixel, Synapsis, Illusione e Denali. Os painéis são assinados pela arquiteta Lorrayne Coradini e as fotos são de Cloves Louzada.

Linha Catavento em projeto de Karlas Rivas

A arquiteta Karla Rivas utilizou a nossa linha Catavento em um lindo projeto na cidade de Petrolina, Pernambuco. Uma criação de Renata Rubim, a linha Catavento é premiada com o prêmio internacional IF Design. Com relevos, numa clara inspiração têxtil, acompanha uma tendência muito forte de volumes e superfície tridimensionais. O resultado sugere sensação de movimento.

O belíssimo Enotel Acqua Club em Porto de Galinhas utilizou os produtos cimentícios da Solarium em seu SPA com projeto assinado pela arquiteta Danichele Cipriani de Porto Alegre. Confira todos os ambientes nas fotos de Eudes Santana abaixo.

A Solarium Revestimentos possui revestimentos cimentícias que criam movimentos com luz e sombra, que podem ser usados de formas criativas para gerar diferentes paginações, e texturas surpreendentes. Assim, conheça as linhas Catavento, Permeare, e City, três exemplos perfeitos da sofisticação e beleza que sempre acompanham os produtos Solarium.

Com a missão de criar experiências exclusivas, valorizando as características da localidade, o hotel Modevie em Gramado, Rio Grande do Sul, busca de forma sutil e elegante, oferecer um serviço personalizado aos seus hóspedes em uma estrutura com decoração moderna, clara e minimalista.

As peças Catavento da Solarium foram utilizadas em uma das suítes Détante e no Espaço de Relaxamento By Kur. O projeto é assinado pelo arquiteto Claudio Roberto Gioda Júnior.

A arquiteta Débora Sartori utilizou a nossa linha Catavento no seu ambiente Banheiro da Menina na Casa & Cia de Santa Maria. A mostra tem foco na sustentabilidade, portanto, a escolha da nossa linha Catavento foi ideal não apenas pela sua beleza, mas também porque todos os produtos da Solarium são ecologicamente corretos por seu processo de fabricação não ser poluente, pois as placas cimentícias curam sem o auxílio de fornos.

A CASA COR PARANÁ aborda em 2012 o tema RETROFIT, expressão que significa “colocar o antigo em forma; no mundo da arquitetura é o processo de modernização de algum equipamento ultrapassado, reconversão ou reutilização de edifícios para novos usos, mas mantendo suas características originais”.

O grupo Thá, um dos patrocinadores da mostra, criou o Espaço Thá, uma moderna e aconchegante estrutura comercial para atender seus clientes.

O Revestimento Catavento da Solarium foi escolhido pelo escritório de arquitetura Perffectta para revestir a parede.

“Pontuado pela modernidade e conforto, o ambiente destaca a última tendência em design mundial – os paramétricos. Desenvolvido por meio de chapas de MDF, que ocasiona menor impacto ao meio ambiente, o paramétrico não apresenta nenhum dispositivo de montagem, já que é preparado através de encaixes. Esses detalhes, além de conferir beleza e leveza ao espaço, caracterizam o mobiliário com conceito sustentável. Elementos claros e de cores neutras também foram priorizados para resultar em uma composição harmoniosa e agradável. Destaque para o uso de vidro, que reforça a luminosidade, e os lustres em madeira pintados de branco, que geram luz indireta e sombras. Além disso, vale ressaltar a instalação de poltronas modernas, mesas cilíndricas e elementos orgânicos em volumetria para tornar o ambiente ainda mais equilibrado.” – explica  Bebel Ritzmann.

 

Placa cimentícia com design de superfície contemporâneo, assinado por Renata Rubim, confere movimento a parede de ambiente de exposição em Campinas
– Acompanho muito as tendências e, então, percebi que o mercado estava em busca de um revestimento que desse a sensação de movimento. A partir daí, busquei referências visuais, partindo de uma ideia inicial desenhada no papel, até chegar a este resultado – explica a designer de superfície Renata Rubim, sobre o processo criativo desta placa desenvolvida para uma indústria de revestimentos cimentícios.
Batizada de Catavento, a peça de 50cm x 50cm foi lançada na Expo Revestir 2011, feira que apresentou as novidades para arquitetura e construção, realizada em março em São Paulo.
Eleito pelo arquiteto Fernando Consoni para proporcionar volumetria à parede, o revestimento é uma das estrelas da Suíte do Casal com Closet – ambiente integrante de exposição de arquitetura, decoração e paisagismo, aberta até dia 12 de junho em Campinas, no interior de São Paulo. No espaço de 45 metros quadrados, a sala de banho com spa é integrada a dormitório e closet, configurados com marcenaria escura. Além de suavizar a proposta, as placas aplicadas com rejunte branco formam um contemporâneo painel no recanto de bem-estar.
– Usamos uma luz focada para enfatizar o desenho das placas, que fizeram sua estreia aqui no ambiente da exposição – salienta Fernando.

Placa cimentícia com design de superfície contemporâneo, assinado por Renata Rubim, confere movimento a parede de ambiente de exposição em Campinas

– Acompanho muito as tendências e, então, percebi que o mercado estava em busca de um revestimento que desse a sensação de movimento. A partir daí, busquei referências visuais, partindo de uma ideia inicial desenhada no papel, até chegar a este resultado – explica a designer de superfície Renata Rubim, sobre o processo criativo desta placa desenvolvida para uma indústria de revestimentos cimentícios.

Batizada de Catavento, a peça de 50cm x 50cm foi lançada na Expo Revestir 2011, feira que apresentou as novidades para arquitetura e construção, realizada em março em São Paulo.

Eleito pelo arquiteto Fernando Consoni para proporcionar volumetria à parede, o revestimento é uma das estrelas da Suíte do Casal com Closet – ambiente integrante de exposição de arquitetura, decoração e paisagismo, aberta até dia 12 de junho em Campinas, no interior de São Paulo. No espaço de 45 metros quadrados, a sala de banho com spa é integrada a dormitório e closet, configurados com marcenaria escura. Além de suavizar a proposta, as placas aplicadas com rejunte branco formam um contemporâneo painel no recanto de bem-estar.

– Usamos uma luz focada para enfatizar o desenho das placas, que fizeram sua estreia aqui no ambiente da exposição – salienta Fernando.

Fonte: Caderno Casa e Cia. da Zero Hora.